MEXIKANISCHE QINOA-BOWL
Avocado, Babyspinat und Kidneybohnen - klingt gesund. Aber ist es auch lecker? Wir sagen ja! Es ist hammer lecker und lohnt sich, das Rezept mal auszuprobieren. Servieren können Sie dieses Gericht am Besten in einer modernen Bowl, die das Gericht optisch hervorragend zur Geltung bringt und Sie ausserdem zwingt, die verschiedenen Zutaten zu vermischen. Heraus kommt ein ganz neues Geschmackserlebnis, mit dem Sie bestimmt nicht gerechnet haben.
Schwierigkeit: Einfach
Zeit: 20 min. Zubereitungszeit
Nährwerte pro Portion: Kalorien ca. 711 / Eiweiß 23g / Kohlenhydrate 62g / Fett 40g
Schneidebrett, Messer, kleiner Topf mit Deckel, Kochlöffel
1 Zehe Knoblauch / 0.5 Avocado / 20 g Babyspinat / 100 g Kidneybohnen (abgetropft und abgespült) / 2 Zweige Koriander / 2 EL Wasser / Salz
1. Knoblauch schälen und andrücken. Avocado in Scheiben schneiden und Babyspinat zerpflücken. Kidneybohnen, Knoblauchzehe, Korianderzweige und das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mit einer Prise Salz würzen. Danach für ca. 5 min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.
300 g Quinoa / Salz
2. Gekochtes Quinoa und zerpflückten Spinat mit einer Prise Salz zu den Bohnen geben. Alles miteinander vermengen und bei niedriger Hitze ca. 2 min. weiterköcheln lassen.
Olivenöl zum Anbraten / 1 Ei / Salz / Pfeffer
3. Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und das Ei braten. Spiegelei mit Salz und Pfeffer würzen.
Koriander zum Garnieren / Chilisoße zum Servieren
4. Knoblauchzehe und Korianderzweige entfernen und die Quinoa-Mischung in einer Schüssel anrichten. Mit Avocadoscheiben, Spiegelei und nach Belieben mit Korianderblättern garnieren. Auf Wunsch mit Chilisoße servieren!
Bilder, Video und Rezept is sponsored by © Villeroy & Boch AG, Mettlach, Deutschland
Ein schönes Zitat oder ein Gruß